Tuesday, 26 October 2021 00:00

Webinar Nasional Series Tindak Lanjut Kerja Sama Fakultas Syariah IAIN Pekalongan dan Fakultas Syariah UIN SMH Banten

Fakultas Syariah IAIN Pekalongan menggelar Webinas Nasional Series menindaklanjuti kerja sama dengan Fakultas Syariah UIN Sultan Mulana Hasanuddin Banten dengan Tema “Mewujudkan Visi Keilmuan Berbasis Harmonisasi Ilmu Syariah dan Hukum Berkarakter Moderat”. Pada acara tersebut, sebagai Keynote Speakers adalah Dr. H. Akhmad Jalaludin, M.A. Dekan Fakultas Syariah IAIN Pekalongan, dan Dr.H. Ahmad Zaini, S.H., M.S.I, Dekan Fakultas Syariah UIN SMH Banten, yang sebelumnya dilakukan laporan oleh Ketua Panitia, Dr. Trianah Sofiani, S.H., M.H.

Acara diselenggarakan pada 19, 21 dan 22 Oktober 2021. Pada hari pertama, didiskusikan tema seputar Hukum Keluarga, dengan Narasumber Dr. Abdul Mufid, L.c., M.S.I. , Dr. H. Sayehu, S.Ag., M.Kom dari UIN SMH Banten,

kemudian dilanjutkan dengan pemaparan materi dari Siti Maimanatunnisa dan Tia Mega Utami, masing-masing dari IAIN Pekalongan dan UIN SMH Banten dan di moderator oleh Dosen IAIN Pekalongan, Ahmad Umardani, M.Sy. Diskusi menarik juga tersaji di hari ke-dua dengan tema Hukum Ekonomi Syariah, sebagai moderator Iqbal Kamalludin, M.H. memandu jalannya diskusi dengan Narasumber Dr, Achmad Fageh, M.H.I dari UIN Sunan Ampel Surabaya, Dr. Rahmadi Indra Tectona, M.H. dari Universitas Jember, dan Fuad Zainudin, M.E. dari UIN SMH Banten, serta dilanjutkan dengan pemaparan dari mahasiswa, Fiqih Zeem dan Ysma Soleha.

Webinar_Nasional_Fasya_Day_1.jpg

Acara ditutup pada hari ke tiga dengan tema Hukum Tata Negara, yang dipandu oleh Moderator Syarifa Khasna, M.Si. Terdapat tiga narasumber pada sesi ini, yaitu Dr.Ija Suntana, CLA S.Ag., M.Ag dari UIN Sunan Gunung Djati Bandung, dan Dr Ade Fartini, M.H. dari UIN SMH Banten, serta Yayah Heriyah dari unsur mahasiswa. Acara diikuti oleh ratusan peserta terdiri dari Mahasiswa, Praktisi Hukum, dan Dosen