Monday, 26 April 2021 11:37

Rektor Lantik Pejabat Perangkat Akademik Fakultas Syariah

Rektor Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pekalongan, Dr. H. Zaenal Mustakim, M.Ag., melantik dan mengambil sumpah jabatan Wakil Dekan Bidang Akademik dan Pengembangan Lembaga, Wakil Dekan Bidang Administrasi Umum, Perencanaan dan Keuangan, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, Ketua Jurusan dan Sekretaris Jurusan Masa Jabatan 2021-2025, Senin 26 April 2021 yang dilaksanakan di Gedung Auditorium IAIN Pekalongan, Kampus I Jalan Kusuma Bangsa No 9, Panjang Baru, Pekalongan Utara, Kota Pekalongan.

Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan ini dilaksanakan tetap mematuhi protokol kesehatan secara ketat, seperti memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan dengan sabun dan hand sanitizer dan pengecekan suhu tubuh sebelum memasuki ruangan pelantikan. Sivitas akademika dapat mengikuti acara secara virtual melalui Live Streaming Youtube IAIN Pekalongan.

Pada sambutannya, Rektor menambahkan, setidaknya terdapat empat jenis kecerdasan yang harus dimiliki oleh seorang pemimpin, yaitu: Intellectual Quotient (Kecerdasan Intelektual), Emotional Quotient (Kecerdasan Emosional), Physical Quotient (Kecerdasan Fisik) dan Spiritual Quotient (Kecerdasan Spiritual). Rektor juga menyampaikan harapannya ke depan agar IAIN Pekalongan bisa selalu berinovasi mengikuti perkembangan zaman, sehingga IAIN Pekalongan bisa tetap eksis dan menjadi salah satu universitas Islam yang terkemuka. “Saya berharap dengan adanya kolaborasi kita bersama ini, lembaga kita akan bisa selalu melakukan inovasi-inovasi sesuai dengan perkembangan zaman, agar IAIN Pekalongan bisa secepatnya beralih status menjadi UIN Pekalongan dan tetap eksis serta menjadi salah satu perguruan tinggi Islam terkemuka,” pungkasnya.

Adapun daftar nama pejabat di lingkungan fakultas syariah yang dilantik adalah 1) Dr. Trianah Sofiani, S.H., M.H. sebagai Wakil Dekan Bidang Akademik dan Pengembangan Lembaga, 2) Dr. M. Hasan Bisyri, M.Ag Wakil Dekan Bidang Administrasi Umum, Perencanaan dan Keuangan, 3) Dr. H. Mohammad Fateh, M.Ag Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, 4) Mubarok, Lc, M.A sebagai Ketua Jurusan Hukum Keluarga Islam, 5) Tarmidzi, M.S.I sebagai Ketua Jurusan Hukum Ekonomi Syariah, 6) Uswatun Khasanah, M.S.I sebagai Ketua Jurusan Hukum Tatanegara, 7) Dahrul Muftadin, M.H.I, 8) Dr Karimatul Khasanah, M.S.I dan 9) Jumailah, M.S.I, masing masing sebagai Sekretaris Jurusan Hukum Keluarga Islam, Hukum Ekonomi Syariah dan Hukum Tatanegara.