Monday, 02 August 2021 11:18

PPL Peradilan 2021/2022

Pengembangan skill akademik mahasiswa terus dilaksanakan untuk mencetak mahasiswa yang memiliki kompetensi akademik unggul, salah satunya dengan dilaksanakannya program Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) Peradilan yang diselenggarakan oleh semua Jurusan di Fakultas Syariah IAIN Pekalongan. Ketiganya yaitu jurusan Hukum Keluarga Islam (HKI), Hukum Ekonomi Syariah (HES) dan Hukum Tatanegara (HTN) yang menempatkan mahasiswanya di berbagai Pengadilan Negeri dan Pengadilan Agama di berbagai Kabupaten Kota di Jawa Tengah.

whatsapp-image-2021-08-01-at-06.51.19

Praktik Pengalaman Lapangan merupakan salah satu kebijakan akademik yang dikerjakan secara berkelompok untuk memberikan pengalaman praktis penerapan akan bidang keahlian dengan mempelajari suatu sistem pada lembaga atau instansi. Adapun PPL ini diselenggarakan dari tanggal 26 Juli sampai dengan 27 Agustus 2021. PPL yang dilaksanakan di dalam masa pandemi ini dilaksanakan dengan ketat, dengan menggunakan metode blended learning, antara sistem daring maupun tatap muka. Selain itu, pelaksanaan PPL juga tetap dengan mematuhi protokol kesehatan hingga dilaksanakannya tes swab sebelum mahasiswa diterjunkan ke lokasi PPL.